食べ方が悪いと命を縮めるTOP > 食べ物の食べ方 > あけびの食べ方

あけびの食べ方について



一晩でマイナス5歳!生○○○

この食べ方、昔食べた あけび 以来。 そう、種をしゃぶってから、種を出す、という方法。 やってみたんだけど、 これだと、時間かかって日が暮れちゃうのよ なので、 4等分にカットしてから

>> More

山形ドライブ

味わいに欠けたかな ヤーコンはシャキシャキ感と甘さがなんともいえません こういう食べ方もいいかもね 大好きなかぼちゃも甘くて美味しかったぁ 山形らしいのがあけびの天ぷら 普通は中の身を食べるけれど山形の方は 皮が好きなんですよね〜 山形

>> More

食べ方のきまり

あたしねえ、 ずっと憧れてて実際食べてみて がっかり というのが幾つかあって、 オートミールとあけびとドクターペッパーが 三大 だったんです。 先日ハヤシライスとチーズフォンデュが加わって 五大 になりました。

>> More

山菜の季節

いろいろ美味しい食べ方があるとは思うけれど、我が家はこれが一番好き!! 味付けは塩・胡椒だけで仕上げにバターを少々。 ミツバ コシアブラ 【山菜・野草・きのこの最新記事】 あけびの紫花・白花 山菜づくしといいたいけれど タラ林・山椒

>> More

あまりにも幻想的で可憐な花だった。。。

種が多くて (≧ω≦) 食べ方としたらザクロのように果実をクチに含んだら 人の 「あくび」 に似ていることから「あけび」に ??? また、実が熟すとぱっくり裂けることから、「開け実」→「あけび」 になったとか。。。 漢字の 「木通」 は 「小水が通じる

>> More

天然物だよ〜〜。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ

昨年も2個だけ生っていましたが・・ これは『あけび』です 今年は豊作のようで鈴生りに生ってます(笑) 子供の頃、食べたことが有るかもしれないけど 今は食べ方さえ忘れてしまいました(><) 皆さんは食べたことが有りますか? 沢山生っ

>> More

10月第四週の晩ご飯

私の食べ方の下手くそさをあきれ顔で見てます。 果肉だけを集めて、料理に使うそうですが、 もんの凄い手間そうなんで止めときますわ。 ホタテ等)カイワレ添え 相棒作、あけび 【09/10/20 晩ご飯】 某所でタジンの話題が出て

>> More

あけび

わたしは街の子、あけびを食べるのは初めてである。 ぱっくりと皮をわってでてきてる、白い実のとこを指で舐めてみる。 いっぱいの種である。これはぺっぺっと吐き出すのだそうだが、食べ方の下手な自分では、口に入れたの を全部吐いてしまっている。

>> More

[日記][イタズラ描き]ムベちゃん♪

2009/10/19 21:30 ムベ・・篠笛さんのお宅で取れたのですか! 新鮮ですね〜あけびの様な味でしたかね〜 風邪はシツコイ・・私は金柑で我慢。 ザクロ、イチジク、アケビなどなど きっと食べ方に忙しく、味わえないのかもしれません。。 さっ

>> More

いただきもの♪

ザクロをいただきました♪ 実を申せば…ザクロ初体験…でした(笑) 食べ方がわからない私に食べ方まで教えていただきましたが…美味しいっすね!! 数年前に熊本在住のお仲間にあけびをいただいたこともありましたが… ここ数年、未体験フルーツがたくさん食べ

>> More




 

食べ物の食べ方記事一覧

銀杏の食べ方

実りの秋 栗の実を煮たり焼いたりして食べるなどというハイカラな食べ方はした覚えがない。但し、生の実を食いすぎると下痢するから注意。 この栗林は、当時の農林省の組織で 銀杏 まだ落...

生牡蠣の食べ方

Rの月になったので 食べ方は3種類、好きな方法で好きなだけ食べれます。 ・生牡蠣 ・焼き牡蠣 ・牡蠣フライ 生牡蠣を基本に焼き&フライをアクセントにローテーションしました。 4人で...

自然薯の食べ方

懐かしの味噌汁入りとろろで天ぷら蕎麦★アンカーホッキング って感じで嬉しかったのを覚えています(*^_^*) 山芋(昔は自然薯)は、ひげを炙って焼き、 皮は剥かずにすり鉢ですりすり...

あけびの食べ方

一晩でマイナス5歳!生○○○ この食べ方、昔食べた あけび 以来。 そう、種をしゃぶってから、種を出す、という方法。 やってみたんだけど、 これだと、時間かかって日が暮れちゃうのよ...

からすみの食べ方

さかなや「いさむ」@新橋 ちょっと珍しいもの や食べ方や調理を工夫して出してくれる。 お通しからうまい物ばかり。 あと、最後に「自家製からすみ」を出してくれるの。 からすみって普...