食べ方が悪いと命を縮めるTOP > 食べ物の食べ方 > 銀杏の食べ方
実りの秋
栗の実を煮たり焼いたりして食べるなどというハイカラな食べ方はした覚えがない。但し、生の実を食いすぎると下痢するから注意。 この栗林は、当時の農林省の組織で 銀杏 まだ落ちていないからいいけど、これが落ち始め、踏んだりするとえらいことに
なぜか和歌山の旅9/16−17 その一
北陸でも近年ブリのシャブシャブが流行りですが、 油の載った魚の食べ方として、これはお勧めです。お酒も進みますよ(^ω^) 鯛のアラ煮です。 銀杏も美味しかったです。 薪と釜で炊いたご飯に香物、あっさりのお吸い物です。
唸る生ゆば
ゆば饅頭は、薄いお出しでおつゆ感覚で〜と食べ方指南書に書いてあったので、鰹と昆布で出汁引いて〜 青みが無くて、冷凍してた葱をぱらり。 じゃけど、、冷凍してたからへたっとるね。 筍、椎茸、銀杏に薄味つけた物をゆばで包んでありました。 厚揚げも
秋のクリームパスタ。
どうしても冷蔵庫に在庫が! 同じ食べ方だと飽きちゃうので、手を変え品を変え、いただくようにしております。 というわけで、今日はパスタに変身です! 椎茸に銀杏、枝豆、青葱と、秋らしい脇役もいい仕事をしてくれています♪ もちもちのパスタにぴったり。
百合(びゃくごう)見いつけた! 家庭薬膳クッキングクラス ...
今思えば、自分の消化器の実力に合った食べ方をしなかったから、痛い目に遭ったということですね。ひとりひとり体質は違いますから。 ところが先日マーケットにそろそろ銀杏が登場しているのを発見!秋の味覚ですが早いですよね。
「松茸土瓶蒸し」について
今日はノドクロと銀杏が食べれたので、 普通ならこれで満足なのですが、 メニューを見たら「松茸土瓶蒸し」の文字が・・・見逃せないよね〜。 松茸の土瓶蒸しって食べ方よく分からないので、 以前食べたときは通ぶってスープだけ飲んで中身を
ホテルの鉄板焼ランチ♪
日航奈良の「鉄板焼 銀杏」のランチはいいよ!という話を聞いて やってまいりました。 一番安い2000円のステーキコースを注文。 確かにそっちの食べ方が一番おいしかったww ちなみに焼き加減はレアでお願いしました。
一人居酒屋も「浅草 宝どり」なら安心♪
隠れてますが、銀杏もちゃんと三粒ありますよ♪ 食べ方を聞くと、箸でつまんでそのまま頭からガブッといっていいということだったので、お言葉に甘えてその通りに。 んもう、一口食べた瞬間から贅沢感で天にも昇る心地になり
京都&大阪出張〜☆
雲丹と花穂紫蘇を合わした一品です ・練り蓮だんごの白味噌わん 銀杏と百合根をしのばせて丁寧に練り上げた蓮の団子に 黄瓜と糸状にさける糸瓜に西瓜をハモと合わせた今年の夏鱧の食べ方です ・近江地鶏コラーゲンくみ上げ湯葉十五穀米さ
ららら♪落花生
生の落花生をもらったので、皮ごと圧力鍋で塩ゆでしました こんな食べ方初めてです おおっとおいしい(◎o◎)!!! 銀杏みたいな濃厚な味です 器は大阪の陶芸家さんからいただいたものです (^-^)
実りの秋 栗の実を煮たり焼いたりして食べるなどというハイカラな食べ方はした覚えがない。但し、生の実を食いすぎると下痢するから注意。 この栗林は、当時の農林省の組織で 銀杏 まだ落...
Rの月になったので 食べ方は3種類、好きな方法で好きなだけ食べれます。 ・生牡蠣 ・焼き牡蠣 ・牡蠣フライ 生牡蠣を基本に焼き&フライをアクセントにローテーションしました。 4人で...
懐かしの味噌汁入りとろろで天ぷら蕎麦★アンカーホッキング って感じで嬉しかったのを覚えています(*^_^*) 山芋(昔は自然薯)は、ひげを炙って焼き、 皮は剥かずにすり鉢ですりすり...
一晩でマイナス5歳!生○○○ この食べ方、昔食べた あけび 以来。 そう、種をしゃぶってから、種を出す、という方法。 やってみたんだけど、 これだと、時間かかって日が暮れちゃうのよ...
さかなや「いさむ」@新橋 ちょっと珍しいもの や食べ方や調理を工夫して出してくれる。 お通しからうまい物ばかり。 あと、最後に「自家製からすみ」を出してくれるの。 からすみって普...